Nahrungsmittel

Mittwoch, 18. Mai 2016 Matcha - grüne Gesundheitsbombe

Matcha zählt zu den besten, aber auch teuersten Teesorten weltweit. Grund dafür ist die aufwändige Herstellung. In den letzten Jahren wurde Matcha in Europa bekannter und immer wieder ist die Rede von seinen gesundheitsfördernden Eigenschaften....

Mittwoch, 08. Juli 2015 Was Ghee alles kann

Ghee ist ein Begriff aus der indischen Küche. Hinter dem Begriff Ghee versteckt sich im Grunde nichts anderes als Butterschmalz, auch Buttereinfett genannt, das in Mitteleuropa vor allem wegen seiner hervorragenden Brateigenschaften beim Kochen...

Dienstag, 05. Mai 2015 Die Kraft der Pilze

Pilze sind in vielerlei Hinsicht faszinierend. Zum Beispiel kann man sie weder zu den Pflanzen noch zu den Lebewesen zählen. Sie bilden eine eigene Gattung und sind beim Zersetzen von organischem Material von entscheidender Bedeutung. Außerdem...

Dienstag, 13. Mai 2014 Köstlich gesund kochen mit Ghee!

Ghee (ausgesprochen „Gie“) oder Butterfett ist nach Ayurveda das beste aller Fette. Es kühlt den Körper von innen. In Indien und Pakistan aus der Küche nicht wegzudenken, ist es in Europa noch nicht so stark verbreitet – aber stark im Kommen! Im...