Ölmühle Solling Palmöl rot naturbelassen - Naturland Fair, Bio

Spezialität aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme

  • Sortentypischer Geschmack
  • Kräftige orange Farbe
  • Hitzestabil

  • Bio-zertifiziert

  • Vegan

  • Vegetarisch
  • € 6,49 (€ 2,60 / 100 ml)

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand

Noch 7 Stück auf Lager

Zustellung am Donnerstag, 21. Oktober: Bestellen Sie heute bis 13:30 Uhr.

Inhalt: 250 ml

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: XPI-ÖS-12221, Inhalt: 250 ml

EAN: 4031192122214

  • Sortentypischer Geschmack
  • Kräftige orange Farbe
  • Hitzestabil

  • Bio-zertifiziert

  • Vegan

  • Vegetarisch

Beschreibung

Rotes Palmöl wird wegen seiner natürlich enthaltenen Carotinoide (Vitamin A) und Tocotrienole (Vitamin E) sehr geschätzt. Palmöl ist sehr hitzestabil und eignet sich zum Verfeinern für exotische Gemüse-, Nudel- und Reisgerichte sowie auch zum Backen und Braten. Palmöl ist ein natives Pflanzenöl, welches aus kontrolliert biologisch angebauten Ölpalmen gewonnen wird. Palmöl zeichnet sich durch seinen arteigenen Geschmack und seine kräftig orange Farbe aus.

Rotes Palmöl wird durch einfaches Kochen aus dem Fruchtfleisch (Mesocarp) der Palmfrucht (Elaeis guineensis) gewonnen. Im Gegensatz zum weißen Palmkernöl besitzt es eine natürliche, rubinrote Färbung, die durch den außergewöhnlich hohen Gehalt an Carotinoiden hervorgerufen wird. Um seine wertgebenden Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, wird natives rotes Palmöl weder gebleicht, desodoriert noch raffiniert oder mit Lösungsmitteln extrahiert.

Auf Grund seiner Fettsäurezusammensetzung ist rotes Palmöl sehr hitze- und oxidationsstabil und kann zum Backen und Braten verwendet werden. Auch in der Hautpflege wird Palmöl eingesetzt. Um die Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, sollte auch das an sich gut erhitzbare rote Palmöl nicht überhitzt werden. Es eignet sich zum Braten und zum Verfeinern sowie als Farbtupfer für Nudel- und Reisgerichte, Suppen und Soßen. Auch empfiehlt sich eine Mischung mit nativem Kokosöl für warme, geschmackvolle Gerichte.

Herkunft: Ghana

Marke: Ölmühle Solling
Darreichungsform: Öl
Material : Glas
Produktarten: Speisefett/Speiseöl
Produkteigenschaften: Bio-zertifiziert, Vegan, Vegetarisch, Plastik reduziert

Nährwert

Nährwert pro 100 ml
Energiegehalt / Brennwert3768 / 900 kj / kcal
Fett100 g
  davon gesättigte Fettsäuren49,6 g
  davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren [1]11,6 g
  davon einfach ungesättigte Fettsäuren38,6 g
Kohlenhydrate0 g
  davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
  1. (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)

Zutaten

  1. Aus kontrolliert biologischem Anbau

Fragen & Antworten zu Palmöl rot naturbelassen - Naturland Fair, Bio

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden

1 Erfahrungsbericht in Deutsch für Ölmühle Solling Palmöl rot naturbelassen - Naturland Fair, Bio

1 Erfahrungsbericht in anderen Sprachen

5,0 von 5 Sternen
5 Sterne
2 (100%)
4 Sterne
0 (0%)
3 Sterne
0 (0%)
2 Sterne
0 (0%)
1 Stern
0 (0%)

2 Bewertungen
1 Erfahrungsbericht auf Deutsch
1 Erfahrungsbericht in anderen Sprachen