Österreichische Bergkräuter Birkenblätter

Weckt Frühlingsgefühle

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Aromatischer Duft
  • Leicht bitterer Geschmack
  • Für Suppen und Eintöpfe

Beschreibung

Die Birke ist ein Symbol des Frühlings. Dieser weißgraue Baum ist wohl jedermann bekannt. Die jungen Blätter werden in den Monaten Mai und Juni gesammelt und getrocken. Der Duft ist aromatisch und der Geschmack leicht bitter. Verwendet werden sie vor allem für Frühlingssuppen und -eintöpfe.

Zubereitung:
Für einen bekömmlichen Tee nimmt man einen Teelöffel voll Kraut und überbrüht diese Menge mit 1/4 l kochendem Wasser. Zugedeckt 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.

Inhaltsstoffe

Zutaten:
Birkenblätter

Erfahrungsberichte in Deutsch für Österreichische Bergkräuter Birkenblätter