Ayurveda Gewürz-Basics - zum Durchstarten
Um erfolgreich in der ayurvedischen Küche Fuß fassen zu können, ist es sehr empfehlenswert, die gängigsten Gewürze allesamt bei sich Zuhause zu haben. Zu ihnen zählen Asafoetida, Fenchel, Ingwer, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Safran, Pippali, Zimt, Gewürznelken, Chili, Muskatnüsse, Bockshornkleesamen und Königskümmel (Ajowan/Ajwain).
-
- Grüner Kardamom mit schwarze Samen
- Für Süßpeisen, edlen Getränken, Milch und Kaffee
-
- Dritt teuerste Gewürz weltweit
- Blumig-süßes Aroma
- Fein-pfeffrige Schärfe
-
- Knoblauchartiger Geruch
- Ein Muss für jede Küche
- Angi stärkend
-
- Für die indische & ayurvedische Küche
- Vielseitig verwendbar
- Aus Indien
-
- Würzig milder Geschmack
- Als Tee geeignet
- Angehöriger der Ingwerfamilie
-
- Charakteristische Farbe
- Holzig-blumiger Duft
- Erinnert etwas an Curry
-
- Passt zu Schweine- und Wildfleischgerichte
- Für Suppen und Salate geeignet
- Aus Indien
-
- Farbgebendes Gewürz
- Energiespendend
- Pfeffrig frischer Geruch
-
- Ceylon gemahlen
- Mit geringem Cumarin-Anteil
- Scharf, süß & zusammenziehend
-
- Für ein würziges Bauernbrot
- Süß- aromatisches Gewürz
- Frisch- mentholiges Aroma
-
- Ideal für Thai-Currys
- Würzig-holziges Aroma
- Sehr vielseitig einsetzbar
-
- Vielseitig verwendbar
- Aus Indien
-
- Für Mixed Pickels und eingelegtes Gemüse
- Für eine würzig-scharfe, leicht nussige Note
- Milder als schwarzer Senf
-
- Für Süßspeisen und Getränken
- Für Reis und Currygerichte
- Aus Indien
-
- Belebend, wärmend, scharf und bitter im Geschmack
- Vata-Kapha reduzierend
-
- Agni stärkend
- Fein gemahlener Fenchel
-
- Klassisch zur Weihnachtszeit
- Sehr dekorativ
- Leichte Orangennote
-
- Stärkt Agni
- Herkunft Indien
-
- Knoblauch Ersatz
- Starker Geruch & intensives Aroma
- Mit Bockshornkleesamen
-
- Süßlich-milder Geschmack
- Frische Würze
- Vielseitig verwendbar
-
- Fein und süßlich
- Für Fruchtspeisen und auch Geflügelgerichte
-
- Bestandteil des Currypulvers
- Passt in Dalgerichte, Soßen, Brot & Chutneys
- Herkunft Indien
-
- Gewürz zum Verfeinern
- Vielseitig verwendbar
- Ideal auch in Salaten
-
- Süßaromatische Note
- Die Samen sind cumarin- und linaloolhaltig
-
- Sehr beliebt
- Häufig verwendet
-
- Kräftiges Aroma
- Herrlicher Duft
- Vielseitig verwendbar
-
- Eine Pflanzenart der Ingwergewächse
- Nur selten für Süßspeisen
- Herber, erdige Geschmack
-
- Aromatisch würzig
- Leicht süß im Geschmack
-
- Aus Sri Lanka
- Von Hand geerntet
-
- Hat starke Gelbfärbung
- Für süße Gerichte
- Für Currys
Alle Preise inkl. MwSt.
Aus unserem Magazin:
Ayurveda101.at entdecken:
-
Versandkostenfrei in Österreich
ab € 49,90 -
Kostenloser
Rückversand -
24 h Versand
Mehr als 7.350 Artikel