Sonnentor Safran gemahlen

Der rote Luxus

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  • Erdig-moschusartiger Geschmack
  • Bestechend rote Farbe
  • Herbe Würze
  • Bio-zertifiziert
    Bio-zertifiziert

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Beschreibung

Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Das ist auch nicht weiter verwunderlich: 150.000 Krokusblüten, so viele wie auf einem etwa 2000 m² großen Feld, sind nötig, um einen Kilo getrockneten Safran zu gewinnen. Einige wenige der rot-orangen Fäden reichen jedoch völlig aus, um Ihrem Gericht diesen erdigen, moschusartigen, leicht scharfen Geschmack mit bitterem Abgang zu geben.

Das bestechende des Safrans ist seine Farbe. Die Blütennarben des Krokus, wobei sich hier nur drei auf einer Blüte befinden, erleuchten in einem dunklen Feuerrot. Das Wichtigste ist, er muss die Zunge gelb färben, dann erkennen Sie seine Qualität.

Tipps & Zubereitung:
Safran verleiht vielen Speisen ihre typische Farbe, so wie der spanischen Paella. Jedoch verleiht er auch einen einzigartigen Geschmack. Er passt zu Fischsuppen, -eintöpfen, zu Saucen welche zu Hummer oder Muscheln gereicht werden. Damit der Safran noch besser färbt, sollte er 2 Stunden vor Gebrauch in warmes Wasser oder Milch eingeweicht werden.

Marke: Sonnentor
Produkteigenschaften: Bio-zertifiziert

Inhaltsstoffe

Zutaten:
Safranfäden bio

Dieses Produkt ist frei von Allergenen.

© Copyright der Fotos: Sonnentor