Govinda Teff-Flocken Bio
Zwerghirse in Flockenform
€ 5,59
(€ 18,63 / kg, inkl. 10% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Perfekt im Müsli
- Nussiges Aroma
- Leicht süßer Geschmack
Bio-zertifiziert
Fair Trade
Art.-Nr.: GOV-127, Inhalt: 300 g, EAN: 4038507002483
Beschreibung
Zwerghirse
- Durch seine Anspruchslosigkeit wächst Teff auch dort, wo die meisten anderen Getreidesorten nicht mehr wachsen. Sowohl auf sehr trockenem, sowie auf sehr nassem Boden. Teff ist ein Getreide aus der Familie der Süßgräser. Das kleinste Getreide der Welt wird bereit seit über 5000 Jahren in Nordafrika kultiviert.
- Da das Korn dieser Getreidepflanze sehr klein ist, wird der gesamte Samen zu Mehl gemahlen.
- Teff hat ein nussiges Aroma und schmeckt leicht süß.
Es eignet sich für jegliche Zubereitung von Getreideprodukten wie Brot, Brötchen, Nudeln, Pizzateig, Kuchen, Kekse, als Bindemittel für Soßen und vieles mehr. Teff-Mehl hat gute Backqualitäten und liefert reichhaltige, geschmackvolle und vor allem glutenfreie Produkte, die im Rohzustand einen flexiblen, elastischen und nicht klebenden Charakter erhalten. Somit entspricht Teff den Anforderungen des modernen, westlichen Konsumenten und ist nicht nur für Zöliakie betroffene Personen geeignet, sondern schmeckt der ganzen Familie.
Eine leckere Alternative für hervorragende Brote, Pfannkuchen und Kuchen oder für alle Rezepte, wo sonst Haferflocken eingesetzt werden. Enthält teilweise mehr Mineralstoffe als jedes andere Getreidekorn. Glutenfrei und ballaststoffreich.
Verwendungsvorschläge:
Im Müsli, als Bratling, zum Andicken von Soßen
Rezeptvorschlag:
Teff-Bratlinge
- 1 mittelgroße Karotte
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 20 g ungehärtete Margarine
- 100 g Teff-Flocken
- 1-2 Eier (ersatzweise 150 ml Wasser)
- Hefestreuwürze
- 70 g grob gehackte Mandel
- 4 EL Vollkornsemmelbrösel
- Ungehärtetes Kokosfett zum Braten
Zubereitung:
Karotte und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißer Margarine andünsten. Mit Teff, Eiern (bzw. Wasser), Hefestreuwürze und ca. 50 g der zuvor angerösteten Mandeln verkneten. Kleine flache Puffer formen, in Semmelbröseln und den restlichen Mandeln wälzen und in heißem Kokosfett braten.
Marke: | Govinda |
---|---|
Produktarten: | Getreide |
Konstitution: | Vata, Pitta, Kapha |
Allergene - Frei von: | Gluten-frei |
Darreichungsform: | Flocken/Granulat |
Produkteigenschaften: | Bio-zertifiziert, Fair Trade, Ballaststoffreich |
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1398 / 334 kJ / kcal |
Fett | 2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 3,4 g |
Eiweiß | 12 g |
Ballaststoffe | 7,9 g |
Salz | <0,1 g |
Zutaten
- 100% Teff [1]
- aus kontrolliert biologischem Anbau
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
1 Erfahrungsbericht in Deutsch für Govinda Teff-Flocken Bio
5 Sterne | | 1 | (100%) |
---|---|---|---|
4 Sterne | | 0 | (0%) |
3 Sterne | | 0 | (0%) |
2 Sterne | | 0 | (0%) |
1 Stern | | 0 | (0%) |
1 Bewertung
1 Erfahrungsbericht auf Deutsch
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Ayurveda101 entdecken:
-
Versandkostenfrei in Österreich
ab € 49,90 -
Kostenloser
Rückversand -
24 h Versand
Mehr als 6.950 Artikel
Bewertung verfasst von Ingrid
Bewertet mit 5 von 5 Sternen.
schmeckt super !
War diese Bewertung für dich hilfreich? (0) (0)